전체상품목록 바로가기

1. 게시판
  2. PRESS

PRESS

르무통의 새로운 소식을 전해드립니다.

게시판 상세
우주텍, 수출프론티어 인증기업으로 선정_공유경제 12월 18일
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 평점 0점
  • 작성일 18.12.18
  • 추천 추천하기
  • 조회수 167

우주텍, 수출프론티어 인증기업으로 선정

- 울원단 에이치원텍스로 만든 신발, 르무통 해외수출을 통해 선정

2018년 12월 18일 11:13|공유경제=김유진 기자  news@@seconomy.kr

[공유경제신문 김유진 기자] ㈜우주텍은 지난 13일 경기도가 올 한 해 수출 및 투자유치 활동으로 지역경제 활성화와 사회공헌에 힘쓴 수출기업과 외국인투자기업(외투기업)의 노고를 격려하는 ‘2018 경기도 수출기업 및 외투기업의 날’ 행사에서 수출프론티어 인증기업으로 선정되어 수상했다고 밝혔다.

수출프론티어 인증기업은 경기도가 수출금액, 해외규격인증 보유, 수출준비도 등을 중점적으로 심사해서 최종인증업체를 선정하는 것으로 뷰티, 생활소비재, 기계류, 자동차부품, IT∙전자 등 5개 분야별로 선정하며, 우주텍은 생활소비재 부문에 선정되었다.

우주텍 관계자는 “세계 최초 특허 받은 양모(Wool)신발 르무통을 통해 2017년 수출을 시작하고 빠른 수출실적 성장 및 해외규격인증 등을 보유 함으로써 수출프론티어 인증기업에 선정되어 기쁘다며, 이를 계기로 수출에 박차를 가하겠다”고 밝혔다.

모든 사람들은 발 모양이 다르고, 아침 저녁으로 발이 붓고 하는게 현실인데, 현재의 신발들은 일률적으로 같은 모양으로 제작되고 있고 또한 신발의 갑피는 화학원료인 합성섬유 또는 동물의 사채를 이용한 동물 가죽을 소재로 만들어지고 있어서, 신발의 편안함과 쾌적함 및 친환경을 추구하기가 힘들다. 이러한 점을 해결하기 위하여 르무통은 편안하고 쾌적한 신발의 소재로 양의 털을 이용한 숨쉬는 원단 에이치원텍스(H1-TEX)를 선택한 것이다.

르무통은 에이치원텍스(H1-TEX) 원단으로 양말을 신지 않아도 편안하고 쾌적하면서, 마치 신발을 신지 않은듯한 느낌을 준다. 또한 모카신 공법으로 맨발에도 상처를 나지 않게 도와준다. 가장 중요한 것은 갑피의 형태가 여러 사람의 발모양에 맞게끔 플렉시블하게 움직여주어서 몸에 딱 맞는 옷을 입는 느낌을 준다. 무게 또한 일반 스니커즈 대비 50% 수준에 가깝다. 가볍고 편한 신발이 탄생한 것이다.

양모(WOOL)의 특징은 보온성과 통기성이 좋아 겨울은 따뜻하게, 여름은 쾌적하게, 또한 항균성을 지니고 있어서 최고급 양복원단 이나 골프웨어 원단으로 사용된다.

르무통 관련 자세한 내용은 공식몰을 통해서 알 수 있다.

김유진 기자 news@

<저작권자 ⓒ 공유경제신문, 무단 전재 및 재배포금지>

첨부파일 181218.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

24시간 가장 편한 수분컨디셔닝 운동화, 르무통
customer service
MON-FRI AM 10:00 - PM5:00
HOLIDAY OFF
영업시간 이외에는 문의게시판을 이용해 주시면
담당자 확인 후 빠른 답변 도와드릴께요!
bank account
KEB하나은행 239-890064-25904
예금주 : 주식회사 우주텍
에스크로 확인
delivery info
배송조회 : 로젠택배
반송주소 : 경기도 안산시 상록구
광덕1로 370 코로스프라자 501호
don’t worry!
안심하세요
르무통
  • 르무통은 디자인부터 제작까지
    Made in Korea입니다.
    르무통은 세계 최고급의 천연운동화를 만들기 위해 모든 디자인 제작공정을 한국에서 진행하는 100% made in Korea 입니다.
  • 르무통은 자연이 가장 사랑하는
    운동화입니다.
    르무통은 운동화브랜드 중에서도 가장 적은 화학적원료를 사용합니다.
    때문에 화학플라스틱쓰레기등의 배출이 가장 적습니다.
  • 르무통은 편안함의 상징이
    되고 싶습니다.
    우리는 가장 좋은 천연소재를 사용하는 것이 우리의 발에 가장 자연스러운 편안함을 준다는 사실을 믿고 있으며 앞으로도 당신에게 가장 편한 신발이 되도록 더 나아가겠습니다.